Lauchrahm auf Kartoffelbett

Und noch ein Auflauf Rezept. ..

Heute ausprobiert und für lecker befunden.

 

Lauchrahm auf Kartoffelbett

 

Zutaten:

400 g Lauch

425 g Kartoffeln

35 g Milch

10 g Lätta extra fit

50 g feine creme 7 % Milsani

25 g Schinkenbraten in Scheiben

10 g Mehl

1 Scheibe Toastkäse

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und waschen, dann in Salzwasser gar kochen.

Lauch einschneiden, putzen und in Ringe schneiden. Dann ebenfalls in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.

Lauch in ein Sieb geben, Flüssigkeit dabei auffangen. Etwas von der Flüssigkeit in einen Topf geben.  den Schmelzkäse und die feine Creme zugeben. aufkochen lassen.  10 g Mehl mit 15 ml Milch in eine Tasse geben, gut miteinander vermischen und dann zügig zu der aufgekochten Flüssigkeit zugeben.  nochmals kurz aufkochen lassen.  dann den aufgefangenen Lauch zur Sauce geben, mit Muskatnuss,  salz, Pfeffer abschmecken.

 

Aus den Kartoffeln Püree machen, indem man etwas Kartoffelwasser, 25 ml Milch und 10 g Lätta extra fit zu den Kartoffeln gibt und dann alles schön stampft.

 

Kartoffelpüree in eine Auflaufform geben.

Lauchrahm in die Mitte geben.

 

Die Schinkenstreifen drüber streuen und slles bei 200 Grad/Umluft ca. 20 Minuten backen.

 

 

Auf dem Teller sah es dann so aus…

 

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertung vorhanden)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.